ВХОД
Вернуться
8 ноября 2012, 14:30

Кабмин выделил 1 млн грн в помощь странам Ближнего Востока

Кабинет министров Украины принял решение о предоставлении 1 млн грн в качестве гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, в которых находятся пострадавшие в результате войны в Сирии, пишет Униан.

Соответствующее распоряжение №873 от 7 ноября размещено на сайте правительства.

Согласно документу, средства будут выделены из резервного фонда госбюджета.

26 сентября Президент Украины Виктор Янукович распорядился оказать гуманитарную помощь странам Ближнего Востока, на территории которых находятся лица, пострадавшие в результате вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Справка 

В Украине, по данным Госстата, задолженность по заработной плате на 1 октября 2012 года составила 927,047 млн грн.

Напомним, в Сумах из-за значительной задолженности по заработной плате коллектив коммунального предприятия «Сумыэлектроавтотранс» угрожает объявить забастовку, в результате чего в областном центре троллейбусы могут не выйти на линии.

«Работникам троллейбусного управления задолжали около 2 млн. грн. зарплаты: они не получили ее за август, сентябрь и октябрь. Ситуация осложняется тем, что из госбюджета не пришло 2,3 млн. грн. компенсации за льготный проезд пассажиров», — рассказал 6 ноября на аппаратном совещании начальник отдела логистики и связи Сумского городского совета Валерий Семесенко, уточнив, соответствующее письмо коллектив «Сумыэлектроавтотранса» направил городскому голове Сум Геннадию Минаеву.

В свою очередь Г. Минаев сообщил, что задолженность перед предприятием имеет и городской бюджет и потребовал от подчиненных поиска выхода из критической ситуации. Но, по словам профильного заместителя городского головы Сум Анатолия Бондаря, решить вопрос в Сумах невозможно.

«Пока губернатор не возьмет «ноги в руки» и не поедет в Кабинет министров, толку не будет. И пока мы не будем иметь того, что мы должны иметь законно, то толку не будет. Ситуация действительно серьезная. Политика уже отошла в сторону, и теперь нужно помочь городу реально решить этот вопрос», — отметил А. Бондарь.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
8 ноября 2012, 14:53
Киев
#
— ????????????????????????????????------ это типа no comments

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд