ВХОД
Вернуться
8 ноября 2012, 13:30

НБУ напомнил, что банк должен раскрывать информацию в объеме, определенном решением

По решению суда о раскрытии информации, составляющей банковскую тайну, банк раскрывает информацию в объеме, определенном решением суда. Об этом говорится в разъяснении Национального банка Украины (НБУ), в связи с обращениями правоохранительных органов и судов относительно невыполнения банками судебных решений о раскрытии банковской тайны, от 5 ноября 2012 г. № 18-312/6489-10411, текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

«Банки обязаны исполнять судебные решения (постановления) о раскрытии банковской тайны, вступившие в законную силу, и раскрывать информацию в объеме, определенном в соответствующем решении суда… Кроме того, следует отметить, что учитывая установленный процессуальными нормами порядок принятия судебных решений, решение (постановление, определение) суда в понимании статьи 62 закона о банках не является требованием государственного органа. В связи с этим, определенные частью второй статьи 62 закона о банках положения относительно оформления требований соответствующих государственных органов на получение информации, которая содержит банковскую тайну, не распространяются на судебные решения», — говорится в письме Нацбанка.

Регулятор также обратил внимание банков на то, что в случае нарушения банком порядка раскрытия банковской тайны, НБУ имеет право применить к нему соответствующие меры воздействия.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд