ВХОД
Вернуться
8 ноября 2012, 09:45

Иена поднялась до месячного максимума к евро

Иена поднялась до месячного максимума к евро, а доллар подешевел, так как инвесторы не хотят рисковать, боясь «финансового обрыва».

Курс евро к иене снизился на 0,2 процента до 101,94 иены, а доллар подешевел на 0,1 процента до 79,91 иены.

«Рост неприятия риска поможет поддержать иену и доллар», — сказал директор по стратегии на валютных рынках Credit Agricole Митул Котека.

Иена стремительно выросла в среду на фоне резкого падения доходности американских гособлигаций и худших за пять месяцев показателей Уолл-стрит.

«После победы на выборах президента Обамы рынки, по нашему мнению, начнут учитывать в котировках временный »финансовый обрыв«, так как вероятность компромисса снижается», — написали в отчете аналитики Barclays Capital.

Под «финансовым обрывом» понимается набор мер, включающих сокращение расходов и повышение налогов и оцениваемых в $600 миллиардов, которые автоматически вступят в силу в начале 2013 года, если Конгресс и Белый дом не достигнут иных соглашений.

Рынки ждут итогов совещания Европейского центробанка, которые будут объявлены в четверг, не рассчитывая на изменение процентных ставок.

Против доллара евро снизился на 0,1 процента до $1,2753, упав в среду до двухмесячного минимума $1,2736.

Австралийский доллар торгуется около $1,0407, поднявшись в ходе сессии до $1,0433 благодаря лучшим, чем ожидалось, показателям занятости в Австралии в октябре.

Резервный банк Австралии на этой неделе удивил рынок, решив не снижать процентные ставки с 3,25 процента годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2012, 09:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд