ВХОД
Вернуться
8 ноября 2012, 09:17
Почему снизилось количество выданных автокредитов?
Фото с сайта: autostat.ru

Почему снизилось количество выданных автокредитов?

Константин Синельниченко
Константин Синельниченко
 

Руководитель группы менеджеров по автокредитованию ВТБ Банка Константин Синельниченко рассказал «Минфину» о том, что происходит на рынке автокредитования.

— В начале осени количество выданных автокредитов снизилось на 15%-20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А кредитные ставки по займам на покупку нового авто выросли, и достигают сегодня 20-26%. С чем это связанно?

— Ежегодно осенью наблюдается дефицит гривневых ресурсов, что приводит к увеличению стоимости кредитов. Процентная ставка — первый фактор, на который обращает внимание заемщик, поэтому изменение ставки всегда приводит к определенному понижению спроса со стороны заемщика, так как он оценивает предложения на рынке с возможно более интересной для него ставкой.

Таким образом, в результате роста ставок, количество выданных автокредитов снизилось. При этом данный спад будет компенсирован, когда ставки стабилизируются на приемлемом для заемщика уровне.

— Что будет с процентными ставками на автокредиты в 2013 году (понизятся/повысятся)?

— Процентные ставки будут зависеть от стоимости ресурса, за счет которого будут выдаваться автокредиты банком. Вследствие этого, снижение стоимости автокредитов вероятно после снижения стоимости ресурса. 

— Каким критериям должен соответствовать заемщик, чтобы получить сегодня кредит на авто?

— Заемщик должен предоставить документы, подтверждающие наличие официального дохода, достаточного для погашения кредита. Среди других критериев — возраст, положительная кредитная история.

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2012, 09:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд