ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 17:00

«Укрзалізниця» планирует с 2016 года устанавливать новую модель рельсов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») сформировала заказ на изготовление новой модели верхнего строения колеи: профиль рельс UIC 60 длинной 100 м, сообщают в пресс-службе организации, пишет Униан.

Согласно сообщению, производство нового профиля планируется начать в 2016 году на единственном заводе по производству железнодорожных рельс — металлургическом комбинате «Азовсталь». Новый профиль будет отличатся не только длиной в 100 метров, но и более износостойким сплавом конвертерной стали, из которого он будет изготавливаться. За счет своей длинны новые рельсы позволят сократить динамическое воздействие на движение составов, а так же сократить количество сварочных стыков на 1 км пути (на сегодняшний день используемые 25-метровые рельсы свариваются в 800-метровые плети, таким образом на одной такой плети будет присутствовать лишь 7 сварочных стыков, вместо 31). А конвертерная сталь позволит увеличить прочность и износостойкость профиля, так как в ее составе меньше примесей, среди которых сера и фтор. Один погонный метр такого профиля на 5 кг легче сегодняшнего образца, используемого на железных дорогах Украины.

«Такие конструкции верхнего строения колеи в мире используются на отрезках скоростного движения поездов. Россия при введении скоростного движения на участке Москва-Санкт-Петербург закупала 100-метровые рельсы за границей, а сегодня форсированными темпами вводит производство таких рельс. Мы хотим, чтоб в Украине было налажено собственное производство рельс, которые отвечали бы требованиям передовых мировых производителей...», — отметил главный инженер Главного колейного хозяйства «Укразализныци» Василий Яковлев, слова которого цитируются в пресс-релизе.

Напомним, «Укрзалізниця» в 2012 году направила на финансирование колейной инфраструктуры 3,8 млрд грн, в то время как ежегодная потребность в финансировании составляет 6,8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sidorex
sidorex
8 ноября 2012, 09:55
Sidorex, Харьков
#
Лишь бы не получилось как хюндаями…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд