ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 12:20

Антимонопольный комитет назвал наиболее злостных экономических преступников

Наиболее крупные экономические преступления на рынке Украины за последние годы совершили «Мебельдревпром», «Укрспирт», «Херсоноблэнерго». Об этом сообщилзаместитель председателя Комитета — государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Федор Влад во время ІІІ Форума по вопросам конкуренции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Так, в частности, по его словам, АМКУ выяснил, что в 2010 г. «Укрспирт» увеличил отчисления на содержание своего аппарата, а также установил комиссионное вознаграждение с продажи этилового спирта в размере 15%.

В результате произошел экономически необоснованный рост цен на различные продукты. Нарушитель, по словам Влада, вынужден был заплатить 200 млн грн штрафа.

«Херсоноблэнерго» лишило потребителей возможности выбирать исполнителя услуг по наиболее выгодным ценам. Штраф, наложенный АМКУ на компанию, составил 500 тыс. грн.

Наиболее же резонансным нарушением зампред АМКУ назвал ассоциацию «Мебельдревпром», 14 участников которой вошли в сговор в 2011 г. По факту на участников сговора был наложен штраф в размере более 419 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+22
brigadirius
brigadirius
7 ноября 2012, 12:51
Киев
#
Цирк, сначала создаём гос.монополию «Укрспирт», а потом обвиняем её в использовании монополного положения.
+
0
Ольга Лебедь
Ольга Лебедь
7 ноября 2012, 17:34
#
Может они перегнули палку ?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд