ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 09:00

Министерство финансов взяло в долг почти 4 миллиарда гривен

После неудачного размещения вчера днем, Министерство финансов вновь предложило рынку пяти- и семилетние ОВГЗ, незначительно изменив сроки обращения облигаций. На этот раз на каждый выпуск было подано по одной заявке по стандартной ставке в 14,30% на общую сумму 3,89 миллиарда гривен, пишет РБК-Украина.

Как отметил аналитик рынка облигаций ICU Тарас Котович, «сумма поступлений дивным образом совпадает с объёмом финансирования, предусмотренным для пополнения уставного капитала НАК »Нафтогаз Украины".

"Изначально предполагалось выпустить 12 миллиардов гривен ОВГЗ по номиналу для пополнения уставного капитала компании, в обмен на её акции, однако в начале октября закон о бюджете был пересмотрен, и сумма в размере 3,9 миллиарда гривен была заменена с передачи ОВГЗ в уставный капитал на прямое пополнение денежными средствами, оставив объём финансирования бюджета неименным.

Таким образом, было предусмотрено привлечение средств на аукционах, за счёт которых и должны были быть выполнены упомянутые ассигнования, что, скорее всего, и было осуществлено вчера. А перенос даты оплаты за облигации мог быть связан с необходимостью безотлагательного получения НАК «Нафтогаз Украины» этих средств для конвертации и оплаты за импортируемый газ", — сказал эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
infopotok
infopotok
7 ноября 2012, 09:16
Киев
#
Ну надо принимать закон о предельном уровне заимствований и трат на правительство, иначе они нас в гроб загонят долгами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд