ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 19:20
Презентован первый украинский универсальный электромобиль.
Фото с сайта energy-fresh.ru

Презентован первый украинский универсальный электромобиль

Львовский завод «Электронмаш», входящий в состав «Концерн-Электрон», создал универсальный автомобиль малой грузоподъемности, работающий на электрической энергии. Об этом сообщила пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей, пишет Униан.

Как сообщается в пресс-релизе, в ходе международной специализированной выставки «КомунТех-2012» был презентован универсальный и практичный автомобиль, способный служить в качестве грузовика малой грузоподъемности, снегоуборочной машины, а так же мыть улицы, ремонтировать дороги и тротуары, служить для ухода за зелеными насаждениями, вывозить контейнеры с мусором, использоваться в других сферах хозяйственной деятельности и в разных отраслях промышленности. За счет особой архитектуры автомобиля, на него может быть установлено 50 различных навесных установок.

Помимо уникальности конструкции автомобиля, в нем используется изобретение отечественных ученых — аккумулятор, в основе которого лежит конденсаторная батарея сверхвысокой емкости.

Согласно словам главы правления ПАТ «Концерн-электрон» Юрия Бубеса, приведенным в пресс-релизе, завод «Электронмаш» способен производить 150 таких автомобилей в год. Стоимость автомобиля «Электрон» на 40% ниже стоимости зарубежных аналогов, которая составляет 100 тыс. евро. Согласно словам Бубеса, такая ценовая политика уже обеспечила заводу первых покупателей.

Справка 

Акционерное общество «Концерн-Электрон» создано в 1991 году на базе одноименного государственного концерна, известного с 1957 года как производителя телевизоров марки «Электрон». Акционерами общества являются как физические, так и юридические лица. Государственной доли в уставном фонде нет.

«Концерн-Электрон» — большая многоотраслевая компания. В состав общества входят дочерние научно-производственные и промышленные предприятия, а также предприятия, созданные при участии концерна. В акционерном обществе успешно работают производства при участии украинского и иностранного капиталов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+10
serkondr
serkondr
6 ноября 2012, 21:14
сергей, киев
#
А почему у этого автомобиля руль справа, а не слева как у всех наших автомобилей?
+
0
Gonza
Gonza
7 ноября 2012, 07:30
Сергей
#
Потому что он по встречке едет :)
+
0
sla
sla
7 ноября 2012, 08:35
Вячеслав, Киев
#
Замечание будет учтено в следующей версии)
+
0
sla
sla
7 ноября 2012, 09:01
Вячеслав, Киев
#
+
0
sla
sla
7 ноября 2012, 08:38
Вячеслав, Киев
#
«100 тыс. евро» — откат включён? — Очень нужная вещь в ЖЭКе!
+
0
kmk
kmk
7 ноября 2012, 12:38
#
Цена супер, 60 штук евров за голую платформу
+
0
AlexSWM
AlexSWM
7 ноября 2012, 21:29
Alexey
#
Мдя… как всегда, не откатишь, не подъедешь :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд