ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 13:50

Италия отказалась создавать банк «плохих» активов

Госказначейство Италии отказалось создавать так называемый банк «плохих» активов, который бы собрал просроченные кредиты финучреждений страны, пишет Дело.

Советники по реструктуризации убеждали чиновников Госказначейства, что благодаря банку «плохих» активов Италия смогла бы обойтись без внешней финансовой помощи. Банк смог бы аккумулировать 30-100 млрд евро, а с заемщиками можно было бы рассчитаться гособлигациями в обмен на их «плохие» кредиты. При этом, как полагают советники, давление на коммерческие банки ослабнет, и они смогут активизировать кредитование экономики.

Но итальянские чиновники не поддержали предложения. Они опасаются, что такой банк укрепит связь между суверенным и банковским долгом.

«Дальнейшее укрепление связи между суверенным и банковским долгом — это последнее, в чем нуждается Италия», — сказал Николас Спиро, управляющий директор Spiro Sovereign Strategy.

«Сейчас долг Италии намного безопаснее, чем он был год назад, и мы не хотим приближаться в этом плане к Испании», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд