ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 12:06
НБУ нашел грубые нарушения в VAB Банке при обмене валюты
Фото с сайта: ria.ru

НБУ нашел грубые нарушения в VAB Банке при обмене валюты

Национальный банк Украины провел внеплановую проверку VAB Банка на предмет соблюдения порядка организации и проведения валютно-обменных операций, которая выявила ряд грубых нарушений. Банку угрожает лишение лицензии, пишут Вечерние Вести.

В частности, в акте проверки за подписью начальника отдела Департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций НБУ Дмитрия Вострецова указано, что только за сентябрь текущего года через центральное отделение VAB Банка было продано наличной валюты на общую сумму более 42 миллионов долларов, что в 10 раз превышает объем купленной им валюты за этот же период у физических лиц.

При этом большая часть продаж валюты, как установила комиссия Нацбанка, осуществлялась с явными нарушениями. Как показал анализ видеозаписей с камер наблюдения банка, некоторые клиенты беспрепятственно покупали валюту на сумму до 100 тысяч долларов в одни руки. Кассиры, что бы скрыть подобные продажи, разбивали их на более мелкие транзакции и проводили их по подложным документам, собственноручно подписывая все квитанции.

Так же в акте проверки говорится, что часто идентификация физлиц при проведении валютных операций вообще не проводилась, валюта продавалась по паспортам подставных лиц, паспортные данные указывались неверно, квитанции о проведении сделки не выдавались, а записи в реестре проданной иностранной валюты кардинально отличаются от реальных операций, зафиксированных камерами видеонаблюдения.

Внеплановая проверка VAB Банка была проведена с 3 по 10 октября по распоряжению заместителя Главы НБУ Игоря Соркина.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 12:06
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
vikki
vikki
6 ноября 2012, 12:53
Запорожье
#
А почему только VAB?
+
0
Toha
Toha
7 ноября 2012, 17:30
toha, Столица!
#
Я вообще посмеялась в душе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд