ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 13:00
Изменения в закон о сборе единого взноса на соцстрахование вступят в силу с 1 января.
Фото с сайта crimea.ua

Изменения в закон о сборе единого взноса на соцстрахование вступят в силу с 1 января

Закон «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» опубликован в газете «Голос Украины» (№209 от 6 ноября 2012 года) и вступит в силу с 1 января 2013 года, пишет Минфин.

Ранее «Минфин» сообщал, что 16 октября Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» относительно уплаты единого взноса», а подписал Президент Украины этот закон 2 ноября 2012 года.

Путем внесения изменений в ч. 15 ст. 8 предложено отменить распределение единого социального взноса по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с классами профессионального риска производств с учетом видов их экономической деятельности, а также пересмотреть ставки отчислений с определенной законом базы начисления для бюджетных учреждений, предприятий, учреждений и организаций, в которых работают инвалиды, для наемных работников, военнослужащих, государственных служащих.

Согласно документу, сумма единого взноса (кроме суммы единого взноса, который платится из сумм денежного обеспечения родителям — воспитателям детских домов семейного типа, приемным родителям), распределяется:

  • на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы — 5,0906%;
  • на общеобязательное государственное социальное страхование в связи со временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с захоронением, — 5,7410%;
  • на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые привели к потере трудоспособности, — 3,6354%;
  • на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему) — 85,5330%.

В законе предусмотрено, что расчет распределения единого взноса по видам общеобязательного государственного социального страхования проводится на основании отчетности о начислении единого взноса по результатам предыдущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд