ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 11:50

НКЦБФР встретилась с представителями фондового рынка Армении

Представители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) побывали с рабочим визитом в столице Армении Ереване, встретившись с представителями Центрального банка Республики Армения, NASDAQ OMX Армения и офиса Финансового омбудсмена в городе Ереван. Об этом «Минфину» рассказали в НКЦБФР.

По словам главы НКЦБФР Дмитрия Тевелева, во время встречи были раскрыты стратегически важные вопросы, необходимы для обеих сторон — как Украины, так и Армении.

«К тому же, мы детально ознакомились с работой армянских коллег, их достижениями на фондовом рынке и поделились своими наработками на рынке ценных бумаг, — рассказал он. — Отдельно были рассмотрены вопросы электронного документооборота на фондовом рынке, внедрения пруденциального надзора и внутреннего аудита, что особенно важно в условиях сегодняшних реалий на рынке ценных бумаг».

Кроме того, не менее важным моментом встречи был вопрос функционирования системы взаимодействия финансового омбудсмена с потребителями финансовых услуг, в котором Армения имеет достаточно позитивный опыт, который основывается на практике Великобритании.

«Именно такая практика и идеи необходимы и для украинского финансового рынка в целом», — отметил Дмитрий Тевелев.

Также в рамках проведенной встречи с Армянской биржей, которую представляли Константин Сароян, руководитель NASDAQ ОМХ Армения, и Ваган Степанян, заместитель руководителя NASDAQ ОМХ Армения, были рассмотрены вопросы функционирования армянской биржи, ее история, объемы торгов, функции и техническое обеспечение. «К тому же, представители стран остановилась на вопросе взаимодействия между украинскими и армянскими участниками рынка ценных бумаг, в частности, бирж и депозитариев, а также привлечении инвестиций через организованный фондовый рынок», — рассказали в НКЦБФР.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд