ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 19:30

ГАИ, госисполнители и нотариусы будут обмениваться информацией относительно транспортных средств

Министерство юстиции и Министерство внутренних дел Украины издали совместный приказ об информационном взаимодействии, относительно транспортных средств, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Минюста, соответствующий приказ подписали министры юстиции и внутренних дел Александр Лавринович и Виталий Захарченко.

Приказ предусматривает создание соответствующих нормативных и технических возможностей для оперативного обмена информацией между Минюстом, МВД и Государственной исполнительной службой в отношении транспортных средств. Так, при проведении государственной регистрации (перерегистрации), розыска транспортных средств и снятии их с учета приказом обеспечивается возможность оперативного информационного взаимодействия по нотариально удостоверенным сделкам относительно транспортных средств и доверенностей на пользование и распоряжение ими.

Уполномоченным лицам ГАИ, в частности, предоставляется доступ к Единому реестру доверенностей с целью проверки действительности доверенностей, выданных в отношении транспортных средств. Кроме того, государственным и частным нотариусам предоставляется доступ к «Национальной автоматизированной информационной системе департамента ГАИ» в части информации о транспортных средствах, находящихся в розыске.

Кроме того, в процессе принудительного исполнения решений судов доступ к указанной системе предоставляется уполномоченным лицам органов государственной исполнительной службы.

В свою очередь, ГАИ получает доступ к информации из Единого государственного реестра исполнительных производств в отношении транспортных средств, по которым госисполнителями вынесены постановления об аресте, розыске, снятии ареста с имущества, снятии имущества по розыску согласно протоколу информационного обмена.

Указанный приказ вступил в силу с 29 октября 2012 года. В течение трех месяцев со дня его вступления в силу органы, указанные в приказе, должны обеспечить технические возможности для осуществления информационного обмена.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
6 ноября 2012, 00:43
Запорожье
#
Большой брат будет знать все…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд