ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 17:50

Apple лишилась прав на бренд iPhone в Мексике

Apple проиграла в Мексике судебный процесс за торговую марку iPhone, которая ранее была зарегистрирована мексиканской телекоммуникационной компанией iFone. Последняя зарегистрировала в Мексике торговую марку iPhone/iFone еще в 2003 году, то есть за 4 года до того, как Apple выпустила первую версию своего смартфона, пишет CyberSecurity.

Несмотря на то, что юристы предупреждали Apple о чужих правах на iPhone в Мексике, последняя решила выпускать свой продукт именно под таким брендом, причем в 2009 году подала исковое заявление, в котором просила признать права iFone на iPhone недействительными. В Apple сочли, что iFone зарегистрировала торговую марку без достаточных на то аргументов, а права на iPhone ей вообще не могут принадлежать, так как заявления относительно того, что iFone и iPhone — это по сути одно и то же, были, по мнению компании, несостоятельны.

Отметим, что проблемы с торговой маркой iPhone у Apple были и в США. С 2004 года эта торговая марка принадлежала Cisco Systems, которая под брендом iPhone выпускала решения для IP-телефонии. Однако здесь две компании договорились полюбовно — решив, что будут развивать iPhone совместно и выпускать решения, которые будут работать как с iPhone Cisco, так и с iPhone Apple (к слову сказать, после этого заявления компании не выпустили ни одного совместного продукта и даже не сообщали о каких-либо разработках).

В Мексике суд принял решение в поддержку местной компании, отклонив первичный иск Apple. «Мы не приемлем тактику компании-скандалиста Apple — сначала судись, а разбирайся потом. Эта компания погрязла в судебных разборках по всему миру», — заявили в iFone.

В Apple свое поражение пока никак не прокомментировали.

Независимые эксперты говорят, что данное поражение может иметь значительные последствия, так как теперь iFone (если подаст иск) может требовать запрета продаж iPhone в Мексике, а также выплат за нарушенные права.

Антонио Тревино, глава iFone, говорит, что его компании иск Apple стоил определенного количества нервов и денег, поэтому теперь мексиканская компания жаждет сатисфакции. О дальнейших шагах он пока ничего не сообщил.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд