ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 16:50

Ревизоры выявили растрату 63 млн пенсий для «чернобыльцев»

В территориальных подразделениях Пенсионного фонда Украины безосновательно устанавливали гражданам статус чернобыльцев, чем нанесли госбюджету убытки на сумму более 63 млн гривен.

Как сообщили Комментариям в Государственной финансовой инспекции, об этом свидетельствуют результаты ревизий, которые Госфининспекция провела в Пенсионном фонде и в 749 его территориальных подразделениях

Согласно отчетности ПФУ, по состоянию на 01 января 2012 года общее количество пострадавших от Чернобыльской катастрофы составляло 866 тыс. человек. Ревизия охватила 98,3% (851 170 дел) от общего количества пенсионных дел пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Установлено 1 575 случаев неподтверждения статуса участника ликвидации аварии на ЧАЭС и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Как отметили в Госфининспекции, практически в каждой области выявлены случаи несоответствия документов, предоставленных для установления статуса и назначения пенсий, записям в трудовых книжках (личных карточках, приказах на командировки и т.д.).

По результатам проведенных ревизий информацию о выявленных случаях несоответствия статуса участников ликвидации аварии на ЧАЭС и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы направлена в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 161 Уголовного дело.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд