ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 16:20

Где живут миллиардеры?

По данным Forbes, самые богатые люди планеты живут абсолютно по-разному: не каждый из них хочет менять свое недорогое, но такое уютное и привычное «гнездышко» на шикарную виллу. Так, к примеру, богач Уоррен Баффет живет скромной жизнью, пишет Feelgood.

Несмотря на свое огромное состояние, третий миллиардер мира обитает все в том же пятикомнатном особняке в Омахе, который он приобрел еще в 1958 году и всего лишь за $31500. Согласитесь, не часто встретишь такого бережливого и экономного миллиардера. Хотя, экономность среди богатых мира сего — понятие относительное. Миллиардер Майкл Делл — яркий тому пример. Он заявляет, что живет скромно, а вот по его дому в Техасе общей площадью более 3065 кв.м. этого не скажешь.

Местные жители называют скромное жилище Делла замком. Стоимость 27-этажного небоскреба в Мумбаи, принадлежащего Мукешу Амбани, составляет $1 миллиард. Еще один пример супердорогих владений находится в пригороде Лондона.

В январе 2008 года его приобрел русско-израильский бриллиантовый магнат Лев Левиев, заплатив за дом $65 миллионов. Пуленепробиваемая дверь этого особняка охраняет позолоченный бассейн, настоящий личный кинотеатр и салон красоты. Еще одним ценителем роскошных удобств является стальной магнат Лакшми Миттал. В 2004 году он потратил $124 миллиона на 12-комнатный особняк с гаражом для 20 автомобилей.

В Калифорнии Ларри Эллисон построил 10-этажную виллу общей площадью более 93 тысяч кв.м. Но на этом не остановился, а решил построить для себя еще одно шикарное уединенное местечко. Для этого на протяжении последних нескольких лет миллиардер потратил около $200 миллионов на то, чтобы скупить все здания, стоящие вдоль пляжа Малибу. Билл Гейтс тоже проживает на Западном побережье. Его особняк находится в Медине (штат Вашингтон) и занимает площадь более 6 тысяч кв.м.

На последний этаж этого дома гости поднимаются на лифте. А вот режиссер Джордж Лукас не только живет, но и работает на своей вилле. Его ранчо Skywalker, общей площадью более 20 миллионов кв.м., находится в Калифорнии.

На территории этих владений хранятся памятные вещи многих актеров: от трости Чарли Чаплина до «Святого Грааля» Индианы Джонса. Ни один список самых дорогих домов мира не может не упомянуть и владения Дональда Трампа — пентхаус в небоскребе «Башня Трампа» на Манхеттене — произведение искусства из мрамора и золота.

Сам Трамп ценит свой дом не за его дорогой и шикарный декор: самой главной и лучшей чертой его апартаментов является то, что они находятся в том же небоскребе, что и его офис. Вот в чем нуждается настоящий миллиардер: роскошное жилье и работа под боком!

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд