ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 15:40
Почему падает ВВП Украины.
Фото с сайта .tsn.ua

Почему падает ВВП Украины, — эксперт

Замедление динамики роста ВВП Украины связано с целым комплексом причин. Об этом рассказала экономист инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Ирина Пионтковская в эфире «Эра FM», пишет Gazeta.ua.

«Кроме того, что идет определенная тенденция к замедлению динамики (экономического роста), показатель год к году отражает эффекты базы сравнения. Поэтому здесь ощутимую роль сыграли менее хорошие показатели сельского хозяйства в этом году — сравнивается с III кварталом прошлого года, когда был рекордный урожай. В этом же году была смещена кампания по сбору урожая — на июнь из-за засушливой погоды. Поэтому большая часть эффекта на ВВП показателей сельского хозяйства пришлась именно на июнь — тогда и было ускорение роста до 3%», — сказала она.

Эксперт также отметила ощутимое ухудшение динамики промышленности.

«В сентябре прибавилось существенное падение в машиностроении. Эта отрасль частично направлена и на удовлетворение внутреннего инвестиционного спроса. Данный показатель тоже замедляется. В частности, вследствие ограниченного внутреннего кредитования из-за высоких процентных ставок. В результате кредиты остаются недоступными для реального сектора. Также замедляется и потребительский спрос», — отметила Пионтковская.

Как сообщалось, по данным Государственной службы статистики, ВВП Украины в III квартале 2012 года упал по сравнению с аналогичным периодом 2011-го на 1,3%, тогда как в I квартале рост составил 2%, в апреле — июне — 3%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
Pablito
Pablito
5 ноября 2012, 17:46
#
-200% падения в ближайшие месяцы были бы манной небесной, позволившей стране очиститься от рыгательных и красномузых бандитов. Так что нашли, чем пугать:)
+
0
schr
schr
6 ноября 2012, 10:54
#
И я же об этом говорю. Но нужно меньше пиздеть здесь на форумах, а больше делать. Вот я не только попиздел здесь о плохой фашистской власти рыгов, я на отмену от многих здесь долбоебов и действую: июль 2012, Ощадбанк, баланс банка — «минус 26 000 долларов». Призываю всех:
финансовый бойкот фашистского режима ЗЕКА — акция «забери депозит из банка».
+
0
Pablito
Pablito
6 ноября 2012, 12:00
#
Это я сделал еще раньше.;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд