ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 12:00

Каждый второй немецкий город закончит год в долгах

Больше половины городов Германии останутся к концу года в долгах, сообщает Nachrichten-tv со ссылкой на опрос консалтингового агентства Ernst & Young. Кроме того, почти каждую вторую коммуну ждет рост задолженностей, пишет Лента.ру.

Представитель агентства Ханс-Петер Буссон подчеркнул, что около трети из этих городских общин вообще не способны будут справиться с долгами своими силами.За прошедшие три года 45% коммун были вынуждены разрабатывать планы экономии и погашения кредитов.

Так, за прошедшие три года 45% коммун были вынуждены разрабатывать планы экономии и погашения кредитов. Однако, с 2010 года их число выросло на 64%. увеличится до 64 процентов.

Муниципальные власти рассчитывают, что в грядущем году они получат меньше денег в городскую казну, тогда как социальные выплаты лишь возрастут. Кроме того, ожидается, что придется выделить большие суммы на пенсионное страхование. Из-за этого коммунальные власти будут вынуждены повышать налоги. Так, администрация каждого третьего города и населенного пункта намерена повысить налог на недвижимость, а также начать экономить на освещении улиц и детских учреждениях.

Отметим, что агентство Ernst & Young проводило исследование в 300 городских общинах с населением более 20 тысяч человек.

Напомним, ранее в отчете ООН опубликован рейтинг самых стремительно исчезающих и самых быстроразвивающихся городов. В списке неблагополучных оказались пять украинских городов: Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк и Днепропетровск (1 место в рейтинге), тогда как в списке процветающих лишь один Киев. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
5 ноября 2012, 12:54
toha, Столица!
#
Ну вот и в Немецию нагрянул кризис…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд