ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 11:20

Эксперты подсчитали себестоимость нового iPad mini

Себестоимость компонентов планшета Apple iPad mini составляет от $188 за модель с 16 Гбайт встроенной памяти и без встроенного сотового модуля, которая продается на американском рынке уже за $329, пишут РИА Новости.

Как сообщает сайт All Things Digital со ссылкой на аналитическую компанию IHS iSuppli, наиболее дорогостоящий элемент iPad mini — 7,9-дюймовый экран стоимостью около $80.

Специалисты IHS iSuppli отмечают, что Apple постепенно отказывается от услуг своего конкурента по мобильному рынку Samsung, с которой американская компания судится уже около полутора лет в разных странах по патентным искам. 

Так, в исследованном образце iPad mini южнокорейская компания произвела только главный процессор A5, а такие компоненты как экран, оперативная память и флэш-память для хранения данных были выпущены другими компаниями.

Отметим, что продукты Apple традиционно имеют высокую маржинальность, что позволяет компании получать большую часть прибыли, приходящейся на индустрию мобильных устройств. Конкуренты Google и Amazon продают компактные Android-планшеты по цене, близкой к себестоимости, рассчитывая получить прибыль за счет продажи цифрового контента из своих интернет-магазинов.

Напомним, продажи iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд