ВХОД
Вернуться
3 ноября 2012, 15:20

Европейские компании все больше уступают американским по рентабельности бизнеса

Европейские компании все больше уступают своим американским конкурентам по рентабельности бизнеса, свидетельствует исследование Ernst & Young. Экономика ЕС слишком сильно завязана на промышленный сектор, особенно уязвимый в период кризиса. Изменить ситуацию европейские концерны могут только за счет ужесточения своих программ экономии, включая сокращение рабочих мест, пишет РБК-Украина.

Бизнес 300 крупнейших американских компаний в первой половине 2012 года улучшился, в то время как положение дел в ведущих европейских концернах, напротив, ухудшилось, свидетельствует исследование Ernst & Young. В США средняя операционная прибыль ведущих корпораций выросла на 1,8%, в то время как в Европе этот показатель, напротив, упал на 4,4%.

Деловая элита Европы не справляется с управлением издержками, недооценивая в первую очередь проблемы собственного континента, заключают авторы доклада. В США рентабельность бизнеса (соотношение операционной прибыли и выручки) в среднем на 3 п.п. выше, чем в Старом Свете, и составляет 12,8%. Для сравнения: в Великобритании этот показатель равен 11,5%, во Франции — 8,2%, в Германии — 7,7%. Хуже всего то, что снижение наблюдается во всей Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд