ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 18:20

Пропасть между богатыми и бедными стала рекордной

Социальное неравенство в мире достигло своего апогея за последние двадцать лет и продолжает увеличиваться. Об этом говорится в отчете организации Save the Children, занимающейся защитой прав детей, пишет NEWS.ru.

Несмотря на то, что определенный прогресс в снижении детской смертности человечество сделало, успехи еще очень сильно зависит от уровня доходов разных групп населения планеты, признают правозащитники.

«До тех пор, пока неравенство остается нерешенной проблемой, мы не сможем ускорять или даже поддерживать на существующем уровне темпы прогресса», — говорится в сообщении организации.

В 32 наиболее развитых странах мира богатые с 1990-х годов увеличили разрыв с беднейшими слоями населения, что обеспечило и разрыв в возможностях по рождению и воспитанию детей.

При этом в 20% этих стран доходы беднейших слоев значительно упали по сравнению с тем же периодом, что особенно сильно сказывается на детях.

Социальное неравенство особенно заметно, когда речь идет об условиях, в которых растут дети из разных социальных групп. В частности, это демонстрируют разные показатели детской смертности в группах с разным уровнем доходах, заявляют в Save the Children.

По мнению организации, достичь прогресса в этой сфере в будущем будет сложно, если социальное неравенство продолжит увеличиваться.

Отчет Save the Children был подготовлен в преддверии заседания Комиссии ООН по устойчивому развитию, которая занимается, в том числе, борьбой с бедностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
fes
fes
2 ноября 2012, 19:43
Київ
#
Хотелось бы узнать, насколько с 1990-х годов выросло население за счет иммигрантов в этих 32-х странах. Я так понимаю, что уже второе поколение, например, из Кении, там «процветает». А если еще и я туда поеду, то, — цитата: «социальное неравенство продолжит увеличиваться».
+
0
Егор Тишин
Егор Тишин
2 ноября 2012, 22:31
Киев
#
И страны СНГ внесли в эту печальную статистику свою посильную ношу.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
3 ноября 2012, 16:48
Киев
#
«… До тех пор, пока неравенство остается нерешенной проблемой, мы не сможем ускорять или даже поддерживать на существующем уровне темпы прогресса..»
— если США проголосуют за Ромни — ситуация только усугубится!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд