ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 16:36

7 плохих привычек вечных неудачников

Есть такой класс людей — вечные неудачники. Нельзя сказать точно, врожденное ли это свойство характера или приобретенное в процессе воспитания, но факт остается фактом: неудачники отличаются особенным взглядом на жизнь, который просто не позволяет им достичь хоть какого-то успеха. И корень этого зла — в привычках, которыми они обладают.

Привычка 1. Перекладывание ответственности

Вечные неудачники всегда перекладываю ответственность на кого-то или что-то: я не слишком умный — виновата школа, я не достаточно богатый — виноваты родители, я некрасивый — это все виноват мой большой (маленький, неправильной формы) нос. И если даже в случае с носом его форму можно исправить, хоть ринопластика и недешевое удовольствие, то после операции обязательно найдется какой-то другой изъян, не позволяющий человеку быть успешным. Типичные неудачники не привыкли брать на себя ответственность за события в своей жизни, за свои удачи и неудачи. Хотя очевидно, что ответственность за нашу жизнь лежит на нас самих.

Привычка 2. Во всем видеть одни проблемы

Успех приходит к тем, кто видит возможности, а вечные неудачники имеют привычку во всем обнаруживать лишь проблемы. Что бы ни случилось, они причитают, как это плохо. Если вы замечаете в себе привычку негативно смотреть на все вещи, начните срочно от нее избавляться. Успешный человек умеет в каждой ситуации найти позитив, скрытые возможности и перспективы на будущее.

Привычка 3. Ожидать одобрения от окружающих

Люди, которые действуют только чтобы угодить общественному мнению, обречены на неудачу. Постоянно оглядываться и ждать одобрения своих поступков окружающими — плохая привычка, свойственная хроническим неудачникам. Единственный способ стать успешным — реализовывать свои цели и желания ради того, чтобы получать от этого удовольствие, а не ради чьего-то одобрения.

Привычка 4. Использовать пессимистичные фразы

Любимые слова неудачников — «все равно ничего не получится», «ужас», «все плохо», «я же говорил» или «это не мое дело». Хотя, если копнуть глубже, за этими фразами тоже стоит желание не брать на себя ответственность за происходящее.

Привычка 5. Мириться с поражением

Для хронических неудачников поражение — норма, и они всегда легко его принимают, как должное. Привычка мириться с поражением и не предпринимать ничего, чтобы исправить ситуацию — отличительная черта вечных неудачников, для которых каждая частная неудача только подтверждает правило.

Привычка 6. Не осознавать свои жизненные цели

Привычка не иметь целей или стремиться к чужим характерна для вечных неудачников, которые долго время не знают, куда им идти, а потом сетуют, что они пришли «не туда».

Привычка 7. Любовь к лотереям, ТВ и надежда на легкий выигрыш

Отличительная черта неудачников — считать, что чужой успех — это всего лишь везение. Именно поэтому во всем мире процветают телепрограммы о том, как стать миллионером за вечер или лотереи, сулящие огромные выигрыши. Неудачники отказываются верить, что успех — это следствие титанических усилий, работы над собой и большого труда.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 16:36 Источник: Lady Boss
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд