ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 16:40

Украинец обогнал россиян в новом списке богачей Bloomberg

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием в $18,9 млрд занял 38-ю строчку в рейтинге 200 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg, тогда как самый богатый россиянин — Алишер Усманов — оказался на 40-й строчке с состоянием в $18 млрд, пишет Лента.ру.

Возглавил список Bloomberg мексиканский бизнесмен Карлос Слим, чье богатство оценили в $77,5 млрд. На второй строчке — основатель Microsoft Билл Гейтс с $64,4 млрд, а закрывает тройку основатель испанской группы Inditex Амансио Ортега ($53,6 млрд). В первую пятерку также вошли инвестор Уоррен Баффет и основатель IKEA Ингвар Кампрад.

Состояния богачей подсчитывались на начало октября. Таким образом, это объясняет тот факт, что другой известный российский олигарх, Виктор Вексельберг, оказался только на 43-й строчке с состоянием в $16,8 млрд. Ранее Bloomberg сообщал, что Вексельберг станет богатейшим человеком России, обойдя Усманова после продажи своей доли в ТНК-ВР Роснефти. Когда сделка завершится, состояние Вексельберга, по информации американского агентства, дойдет до $18 млрд долларов, что все равно оставит его позади украинского олигарха.

Ранее журнал Корреспондент писал, что вторым после самого влиятельного в Украине, главы государства, Виктора Януковича, оказался богатейший человек в стране - Ринат Ахметов, владелец крупнейшего налогоплательщика — компании СКМ.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Baco
Baco
2 ноября 2012, 16:50
Bacо, Киев
#
Крупнейшего налогоплательщика?! ДХаХаХаХаХааа!
+
0
Donkey
Donkey
2 ноября 2012, 17:22
#
Да какой он бизнесмен? Дурилка картонная. Смотрящий советского КГБ-российского ФСБ. Не дай бог так жить- каждый день ждать. Не даром решил семье английское гражданство сделать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд