ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 15:20

Европа начинает новый раунд борьбы с кризисом

Европа вступает в новую фазу борьбы с финансовым кризисом, благополучно преодолев период опасений относительно возможного развала еврозоны.

Герман ван Ромпей
Герман ван Ромпей
председатель Европейского совета

Растет уровень политического взаимодействия и конкурентоспособности в регионе, заявил президент Евросоюза Герман ван Ромпей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

«Не все наши проблемы позади, но мы вступаем в новую стадию борьбы с кризисом в еврозоне», — заявил Ромпей.

Усилия последних двух лет, принятые как на уровне отдельных государств-членов, так и на уровне всего союза, теперь приносят плоды, добавил он.

По словам Ромпея, все проблемные страны региона — такие как Греция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания — демонстрируют рост конкурентоспособности, сокращение уровня дефицита госбюджета и повышения качества исполнения бюджетов.

Кроме того, в некоторых случаях наблюдается «поразительно» сокращение спредов доходности гособлигаций этих стран и эталонных немецких бондов.

«Мы шаг за шагом продвигаемся в нужном направлении. Самое главное сейчас — удержать это направление. Скорость в некотором смысле даже менее важна, чем это направление», — отметил глава ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд