ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 15:30
НБУ перестанет отчитываться о потраченных из бюджета деньгах.
Фото с сайта cons.info

НБУ перестанет отчитываться о потраченных из бюджета деньгах

Национальный банк Украины (НБУ) инициировал законопроект, который освободит регулятора от применения процедуры госзакупок. Это будет возможным в тех случаях, когда НБУ будет закупать работы, связанные с разработкой дизайна, изготовлением банкнот, монет и государственных наград Украины, их хранением, транспортировкой и учетом, пишет Дело.

Также из под процедуры освобождается закупка работ, связанных с операциями НБУ по обеспечению управления золотовалютными резервами, их размещения, покупки и продажи на вторичном рынке ценных бумаг, осуществлению валютных интервенций.

Эти нормы, как полагают в НБУ, защитят важную информацию о стратегических объектах государства.

«Нацбанк подвергается опасности, связанной с разглашением информации относительно ценностей и объектов, принадлежащих государству. В частности, при определении на конкурсной основе исполнителей работ происходит ознакомление широкого круга участников конкурсных процедур с объемами работ на объектах НБУ», — аргументируют в ведомстве.

Так, объясняют в НБУ, в результате госзакупок происходит предоставление различным субъектам доступа к информации по обустройству зданий, помещений и денежных хранилищ, их чертежей, планов этажей, технических проектов, соответствующих технологий и оборудования, порядку монтажа (демонтажа) систем доступа, безопасности и охраны.

«Это потенциально опасно и значительно повышает риски незаконного завладения имуществом в связи с возможностью утечки вышеуказанной информации», — заключают в НБУ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
2 ноября 2012, 16:02
Киев
#
Детям в яслях эту лапшу скармливайте…
+
+5
fakON
fakON
2 ноября 2012, 18:20
GUADELUPA
#
Ворюги! и маманю баштанчика за щкирятник да и весь клан пора брать!!!
+
+18
kievljanin
kievljanin
3 ноября 2012, 10:54
Олежка, Киев
#
«Это потенциально опасно и значительно повышает риски незаконного завладения имуществом в связи с возможностью утечки вышеуказанной информации» — а сам Нацбанк — это не потенциально опасное учреждение в нашей Украине??? Правильно, прикрыть расходы на спецсанатории, большие зарплаты работникав НБУ. Вот для чего этот закон.
И смешно читать про то, что публичная информация о тендерах, закупках, производителях работ вдруг становиться гостайной. Просто кто-то из своих решил на этом деньги заработать, вот и скрывают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд