ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 10:30
Google будет выпускать пластиковые карты.
Фото с сайта seankenney.com

Google будет выпускать пластиковые карты

Google собирается расширить сервис Google Wallet физической пластиковой картой, благодаря которой можно будет совершать покупки в магазинах на тех терминалах, где нет поддержки технологии NFC, пишет CNews.

Так, ІТ-гигант предлагает использовать пластиковую карту, которая будет одноименной с самим сервисом, как обычную дебетовую или кредитную карту, совершая благодаря ней покупки в магазинах, где используются популярные типы пластиковых карт.

Новая карта будет связана с приложением Google Wallet на смартфоне покупателя, в котором он сможет прописать информацию о реальной пластиковой карте, с которой будут использоваться деньги для покупки.

Таким образом, будет указана пластиковая карта по умолчанию. При совершении платежа в магазине с помощью сервиса, деньги будут списываться с этой карты. С помощью приложения на смартфоне, карту по умолчанию можно будет заменить в любой момент.

Ключевым преимуществом решения является то, что пользователь сможет добавить все свои реальные пластиковые карты в профиль сервиса и больше не носить их с собой, просто выбирая непосредственно при оплате, если это необходимо, карту для использования. Кроме того, технологическая компания обещает круглосуточную защиту от мошенников, а также функции удаленного блокирования смартфона и пластиковой карты. 

Пластиковая карта Google Wallet позволит совершать покупки в тех случаях, когда терминалы не поддерживают технологию NFC, которую Google продвигает в Android-смартфонах. Стоит отметить, что распространение подобных устройств пока проходит медленно. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы NFC будет развиваться достаточно невысокими темпами. Так, корпорация Apple по этой причине, например, пока решила не внедрять технологию NFC в свои мобильные устройства, а альянс Isis перенс пилотный запуск проекта по установке терминалов.

Кроме этого, стало известно о нововведениях в самом сервисе Google Wallet: возможности пополнять счет, списывать средства и пересылать средства другим пользователям. Однако, когда можно будет воспользоваться всеми из вышеперечисленных нововведений, неизвестно.

Ранее сообщалось, что почтовый онлайн-сервис Google Gmail стал самым популярным в мире по итогам октября, впервые обогнав по числу уникальных пользователей конкурирующую службу Hotmail от Microsoft.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд