ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 09:19

Иена близка к минимуму четырех месяцев к доллару

Курс иены держится вблизи минимума четырех месяцев к доллару, так как инвесторы ждут хороших показателей занятости в США, опираясь на предварительные данные.

Курс доллара к иене поднялся на 0,2 процента до 80,25 иены по сравнению с достигнутым на прошлой неделе пиком четырех месяцев 80,38 иены.

Число рабочих мест в частном секторе США в октябре выросло на 158.000 после увеличения на пересмотренные 88.200 в сентябре, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc..

Накануне публикации официальных данных о занятости в пятницу аналитики предполагают, что число рабочих мест в октябре выросло на 125.000, а безработица составила 7,9 процента.

В то же время последние экономические показатели Японии и квартальные отчеты японских компаний слабы, и участники рынка предполагают, что ВВП сократился в третьем квартале.

«Японская электронная промышленность в кризисе, экспорт автомобилей в Китай будет стремительно падать, поэтому продажи доллара японскими экспортерами будут снижаться… Нет никаких причин для оптимизма в отношении иены», — сказал трейдер одной японской брокерской конторы.

Курс евро к доллару снизился на 0,1 процента на азиатских торгах до $1,2928, оставшись в установившемся в сентябре диапазоне $1,28-1,32.

Игроков взволновали новости из Греции: Суд аудиторов, рассматривающий законопроекты до их представления парламенту, решил, что повышение пенсионного возраста до 67 лет и сокращение пенсий на 5-10 процентов, вероятно, противоречат конституции.

Курс австралийского доллара превысил $1,04, приближаясь к верхней точке октября $1,0412.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 09:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд