ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 09:39
Как оформить туристический мультиполис?
Фото с сайта: videonews.com.ua

Как оформить туристический мультиполис?

Виктория Мисюра
Виктория Мисюра
 

Советует главный специалист департамента методологии страхования и андеррайтинга НАСК «Оранта» Виктория Мисюра:

«Туристический мульти полис — это страхование выезжающих за рубеж. Существует требование государств, чтобы каждый въезжающий на территорию иностранного государства был застрахован. Этот вид страхования покрывает расходы на неотложную медицинскую помощь в период пребывания за рубежом. Существует два варианта страхового покрытия: беспрерывный и мульти-трип. 

Договор страхования на условиях мульти-трип гарантирует страховое покрытие при многократном пересечении границы, но в течении временного коридора, который обязательно должен быть указан в договоре страхования. Например, эти договора пользуются популярностью у моряков, сотрудников предприятий, которые имеют частые командировки за рубеж, для настоящих самостоятельных путешественников, студентов — учащихся за рубежом. 

Непрерывный договор страхования — гарантирует страховое покрытие в течении одной поездки по строго регламентированным датам пребывания за рубежом. Как правило, эти договора страхования реализовываются через турагентства, туроператоров, посольств для однократной поездки, при поездках к родственникам за рубеж. 

Для оформления договора страхования выезжающих за рубеж, необходимо иметь при себе загранпаспорт, идентификационный код. При оформлении договора страхования важно выбрать размер страховой суммы, страховое покрытие, территорию, и указать цель поездки. Все эти факторы влияют на стоимость и на страховое покрытие. Эти договора имеют относительно низкую стоимость, и экономия при покупке договора может оказаться большой проблемой за рубежом при урегулировании страхового случая.

Например, одно посещение врача на территории Евросоюза стоит около 200 евро. Многие страховые компании, чтобы удешевить стоимость договора прибегают к франшизе до 500 условных единиц. То есть, первая необходимая медицинская помощь застрахованному лицу не будет оплачена, и как факт при обращении к врачу, физическое лицо вынуждено оплачивать стоимость услуг самотсоятельно. Рекомендуем приобретать договор страхования со страховой суммой не менее 30 тыс у.е. с франшизой 0, в комплексе со страхованием от несчастного случая». 

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 09:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд