ВХОД
Вернуться
1 ноября 2012, 19:20

«Сэнди» заставит Америку заплатить примерно 50 млрд долларов

Из-за сильнейшего урагана «Сэнди» экономика США потеряет от 30 до 50 млрд долларов, подсчитала компания Eqecat, которая занимается моделированием ситуаций, пишут РИА Новости.

Аналитики Eqecat подсчитали, что кроме общего ущерба, убытки понесут в первую очередь страховые компании — 10-20 млрд долларов.

Eqecat является экспертом по моделированию ситуаций и последствий катастроф. По прогнозам, сделанным компанией ранее, страховщики должны были потерять 5-10 млрд долларов. Но Eqecat пересмотрела свои прогнозы, учтя при этом массовое отключение электричества и затопление подземки в Нью-Йорке.

Специалисты все же надеются, что «Сэнди» окажется менее разрушительным, чем ураган «Катрина», который называют самым мощным за всю историю Америки — он налетел на штат Луизиана в августе 2005 года. Тогда федеральному правительству США пришлось выделить $45 млрд долларов на восстановление штата. Причем эти цифры не включали в себя убытки от наводнения, которое произошло после буйства «Катрины».

Другая аналитическая фирма AccuWeather Enterprise Solutions более пессимистично смотрит на последствия после урагана. Метеоролог компании Майк Смит считает, что «Сэнди» в разы сильнее «Катрины» и ожидает убытков на более, чем 100 млрд долларов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
1 ноября 2012, 20:02
Одесса
#
Все только начинается. Об этом я пишу уже несколько лет. Вот последние новости.
«Ураган „Сэнди“, обрушившийся на восточное побережье США, открывает целую эпоху стихийных бедствий, последствия которой человечество сможет оценить уже в ближайшие десятилетия.
»Это предвестник грядущего. Увеличение количества бурь и повышение уровня Мирового океана создают растущую угрозу на ближайшие десятилетия«, – цитирует CNN профессора Принстонского университета Майкла Оппенгеймера.» oko-planet.su/pogoda/pogodadiscussions/146338-na-zemle-nachinaetsya-era-superbur.html

Ученые обеспокоены разрушительной силой, которую получают атлантические ураганы из-за изменения климата на планете. По их мнению «Сэнди», засуха в центральных штатах США и аномально холодные зимы в Европе и России — звенья одной цепи. Мировая экономика, задерганная стрессами и спадом, должна быть готова к новым испытаниям — разрушительным климатическим катастрофам
Нью-Йорк. 31 октября. FINMARKET.RU — Принято считать, что глобальное потепление не причастно к появлению урагана «Сэнди». Однако это не совсем так: ураган и вправду появился по независимым от изменения климата причинам, но его невероятная разрушительная сила появилась именно в результате роста температуры на поверхности планеты. Доказанным фактом можно считать, что изменение климата происходит, и происходит значительно быстрее, чем должно происходить по имеющимся у климатологов расчетам. oko-planet.su/pogoda/listpogoda/146446-uragan-sendi-i-pozhary-v-rossii-2010-imeyut-odnu-prirodu.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд