ВХОД
Вернуться
1 ноября 2012, 11:50
Американские регуляторы оштрафовали Barclays.
Фото с сайта empireclaims.co.uk

Американские регуляторы оштрафовали Barclays на 469,9 млн долларов

Американские регуляторы приняли решение оштрафовать один из крупнейших банков Великобритании — Barclays — на рекордную сумму в 469,9 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина.

Федеральная комиссия по регулированию рынка электроэнергии США (FERC) в среду по итогам расследования приняла решение наложить на банк штраф за манипулирование ценами на рынке электроэнергии в Калифорнии. Как говорится в заявлении FERC, объемы торговли банком на этом рынке позволяли ему влиять на цену на бирже электроэнергии и тем самым зарабатывать на открытых позициях по свопам.

Таким образом, банк должен будет выплатить около 435 млн долларов за участие «в координированной схеме манипулирования ценами на электроэнергию в западных штатах США», а также 34,9 млн долларов в качестве доходов, полученных с помощью манипуляций. Более того, также будет взыскан штраф в 18 млн долларов c четырех трейдеров банка, которые непосредственно участвовали в манипулировании ценами на рынке электроэнергетики.

«Мы разочарованы решением FERC и категорически не согласны с утверждениями регулятора. Мы считаем, что действовали в соответствии с законодательством и не нарушали его», — заявил представитель банка Марк Лэйн.

За последний год банк Barclays уже не раз был вынужден защищаться от атак регуляторов и буквально погряз в судебных разбирательствах. На текущий момент против банка также были выдвинуты обвинения в нарушении антикоррупционного законодательства Великобритании и США.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд