ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 18:00

Покупка кредитных портфелей интересна банкам лишь в случае их высокого качества, — аналитики

Аналитики Банка Кредит Днепр считают, что покупка кредитных портфелей интересна банкам лишь в случае их высокого качества. Об этом этом «Минфину» сообщили в банке Кредит Днепр.

«Купля-продажа кредитных портфелей интересна банкам в случае, если она не приведет к появлению или увеличению просроченной задолженности Банка. То есть качество портфеля должно быть достаточно высоким, — считают аналитики Банка Кредит Днепр, — Чтобы избежать просрочки, банки предусматривают различные варианты.

Например, рассматривается возможность для заемщика оплачивать платежи по кредиту со счета, открытого у первоначального кредитора, до момента открытия соответствующего счета в банке-покупателе кредитного портфеля.

Впрочем, полностью исключить риск возникновения просрочки по причине изменения реквизитов для платежей по кредитам нельзя. Поэтому участники сделки должны предпринять совместные усилия для их минимизации, сделав переход прав требования по кредиту максимально комфортным для заемщика, который дорожит своей кредитной историей. Как вариант, можно установить определенный период после покупки портфеля, на протяжении которого новый банк для добросовестных заемщиков не применяет штрафные санкции в случае просрочки выплат по кредиту».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд