ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 16:40

Во сколько украинцы оценивают свою жизнь

В 2007-м СК «Allianz Украина» выплатила 328,3 тыс. грн наследникам погибшего банковского клиента из Днепропетровска. В мае этого года СК Fidem Life выплатила 276,6 тыс. грн по риску смерти киевского заемщика. Но сами страховщики признают, что эти примеры не показательны в случае оценки жизни, которая «измеряется» стоимостью жилья, пишет Инвестгазета.

Другие расчеты касаются потери жизни на транспорте. Дороже всего «стоит» жизнь украинца в случае ее утраты при авиакатастрофе — эквивалент $50 тыс. Смерть на дороге оценивается лишь в четверть этой суммы. Максимальная компенсация по закону об ОСАГО — 102 тыс. грн. Однако реальные выплаты родственникам погибших под колесами не превышают 6-7 тыс. грн. При этом, компенсируются только расходы на погребение, подтвержденные документально, поделился генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

Правда, в 2013-м сумму все же увеличат до 50 тыс. грн, установив одноразовую выплату при гибели на дороге. Но даже эта цифра на три порядка меньше, чем на Западе.

Например, размер компенсации по ОСАГО для стран — новых членов ЕС составляет 1,1 млн. евро на человека.

Европейские «старожилы» оцениваются дороже — 5,6 млн. евро. Не лучше обстоят дела в случае смерти украинца на железнодорожном, морском или внутреннем водном видах транспорта. Согласно постановлению Кабмина от 1996 года, при покупке билетов пассажиры страхуются автоматически от несчастных случаев, максимальный лимит выплат — 102 тыс. грн

В этом году Министерство инфраструктуры предложило повысить эту цифру до 408 тыс. грн. По словам генерального директора страховой компании NGS Анатолия Чубинского по этому виду страхования можно повышать сумму хоть до миллиона. Но, документ написан так, что получить выплату по нему практически невозможно.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Toha
Toha
31 октября 2012, 16:44
toha, Столица!
#
Неправильно назвали — во сколько ценят украинскую смерть страховіе компании.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд