ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 17:00

Налоговая вдвое увеличила количество консультационных встреч с бизнесом

Г осударственная налоговая служба Украины провела с начала года 1300 консультативных мероприятий с участием представителей бизнеса и общественности — в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ, пишет Униан.

В частности, только в сентябре таких консультаций прошло 212.

Как сообщает пресс-служба, формат таких встреч разнообразен и включает в себя тематические совещания, круглые столы, встречи со специалистами ГНС. Сотрудники налоговой и представители бизнес-сообщества, согласно сообщению, обсуждают законодательные инициативы по вопросам администрирования налогов, унифицированные подходы бухгалтерского учета и т.д. «В результате, инициативы Налоговой службы были поддержаны влиятельными объединениями, а именно: Ассоциацией судостроителей Украины, ВОО «Союз налоговых консультантов» и ВОО «Всеукраинский бухгалтерский клуб»», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко поручил руководителям территориальных органов налоговой службы провести встречи с местными предпринимателями и общественностью и выслушать их пожелания относительно улучшения налоговой политики в стране. Сформулированные идеи по совершенствованию системы налогообложения найдут отображение в программе либерализации государственной налоговой политики до 2014 года, которая разрабатывается сейчас по поручению Президента Украины Виктора Януковича. В свою очередь Кабинет министров в середине октября принял решение сократить количество налогов с 23 до 9.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
31 октября 2012, 17:26
Киев
#
:) Бывал, я на таких «встречах». Это когда говорят сколько твоё предриятие должно заплатить налогов перед выборами. Мол, ты платишь, а мы тебя не трогаем. И стоит раз заплатить, как потом через месяц, опять встречи и опять требуют платить по новой. Ещё чуток увеличить количество таких встреч, и все из тени высовываться не будут точно. И тогда бабло будет получать не смотрящий Клименко, а смотрящий Пшонка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд