ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 14:20

На фондовых биржах утвержден порядок осуществления сделок РЕПО

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила порядок осуществления на фондовых биржах операций РЕПО. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко, комиссия давно ждала принятия данного документа, поскольку до сих пор аналогичных нормативных актов на отечественном рынке не было. «Прежде всего, порядок призван урегулировать механизм осуществления операций РЕПО на фондовых биржах Украины, — сказал он. — К работе, помимо прочего, были привлечены также участники рынка, которые предоставили нам свои пожелания и рекомендации к содержанию документа».

В целом, соответствующий порядок — это аккумулирование всех отечественных знаний о РЕПО-операциях на организованном рынке. «Сейчас, наконец, регулятор получил полноценный документ, который должен удовлетворить современные рыночные потребности участников рынка и инвесторов», — отметил Олег Науменко.

В частности, данный порядок внедряет основные требования к порядку осуществления операций РЕПО на организаторах торговли, устанавливает предмет и срок операций РЕПО, условия таких договоров, реквизиты, а также регламентирует обязанности и права бирж и тому подобное.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд