ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 13:50
Правительство Греции внесло в парламент бюджет на 2013 год.
Фото с сайта expert.ru

Правительство Греции внесло в парламент бюджет на 2013 год

Греческое правительство внесло в парламент законопроект о бюджете на 2013 год, который, как предполагается, станет шестым подряд годом экономического спада в стране, пишут РИА Новости.

Как сообщается, министр финансов Яннис Стурнарас передал документацию спикеру парламента Вангелису Меймаракису.Глава Министерства финансов не рассказал подробно о параметрах бюджета.

Отметим, что глава Министерства финансов не рассказал подробно о параметрах бюджета. В документе могут содержаться изменения, внесенные в последний момент.

Так, первоначально планировалось, что в 2013 году правительство впервые за многие годы добьется первичного дефицита (превышения доходов над расходами без учета затрат на обслуживание долга) в размере 1,1% ВВП.

Однако сегодня появилась информация, что прогноз по первичному дефициту будет сокращен до 0,4% ВВП. На 2012 год планируется первичный дефицит в 1,5% ВВП.

Ранее сообщалось, что международные кредиторы предоставят правительству в Афинах для преодоления финансового кризиса еще от 16 до 20 млрд евро.

«Ясно, что Греция сбилась с пути, и нет никаких шансов, что они сократят долг до 120% ВВП в 2020 году, как предполагалось. Это будет, скорее, 136%, и это при позитивном сценарии в первичном профиците бюджета, возобновлении экономического роста и приватизации», - заявил ранее чиновник европарламента на условиях анонимности.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд