ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 14:00
Испании следует воздержаться от заимствований.
Правительство Испании полностью профинансировано до конца этого года. Фото с сайта exocur.ru

Испании следует воздержаться от заимствований до следующего года

Правительству Испании не нужно обращаться к финансовым рынкам за какими-либо дополнительными средствами до следующего года, и его экономические перспективы улучшаются. Об этом заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Эвальд Новотны в телевизионном интервью, транслировавшемся во вторник, пишет УБР.

Эвальд Новотны
Эвальд Новотны
член Управляющего совета Европейского центрального банка

«Согласно моей информации, правительство Испании полностью профинансировано до конца этого года», — сказал Эвальд Новотны, который также является управляющим центрального банка Австрии, выражая свое «понимание» нежелания премьер-министра Испании Мариано Рахоя просить о помощи. По его словам, перспективы экономики и финансирования Испании «улучшаются».

Стоимость заимствований для Испании резко упала с тех пор, как президент ЕЦБ Марио Драги представил планы покупки облигаций суверенных стран на определенных условиях с целью поддержки каких-либо будущих программ финансовой помощи, регулируемых соглашениями с постоянным фондом спасения еврозоны, Европейским механизмом стабильности (ESM).

План «прямых денежно-кредитных операций» (OMT), похоже, завоевал достаточную политическую поддержку даже в Германии, которой придется нести основное бремя окончательного риска в ходе таких покупок.

«Что касается OMT, то это программа с очень строгими условиями… но пока вы не участвуете в ней, вы не попадаете под эти условия, — отметил Новотны. — Я могу предположить, что это один из аспектов, который держит в уме испанское правительство».

В отличие от этого, по словам Новотны, еврозоне необходимо срочно найти политическое решение того, как финансировать продолжение программы помощи Греции.

Италия и Испания охладили спрос на европейскую валюту

«Примерно в середине ноября Греции будет необходимо новое финансирование, поэтому у нас не так много времени, чтобы обсудить это», — добавил он.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд