ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 11:50
Рейтинг банков, из которых бегут клиенты.
Фото с сайта finance.bigmir.net

Рейтинг банков, из которых бегут клиенты

В последнее время клиенты банков независимо от своего социального статуса все более требовательно относятся к качеству обслуживания, пишет УБР.

Теперь даже пенсионеры, которые как и VIP-клиенты отказываются ждать в очередях и требуют к себе особого отношения. И если они этого не получают — организованно мигрируют из одного банка в другой.

По словам Председателя Правления Банка Кипра Владислава Байрака государственные пенсии — один из важнейших источников фондирования банков.

Лидерами на рынке являются неизменно государственные банки и частные банки, особо приближенные к власти. Из 176 банков, действующих на территории Украины, такой вид деятельности имеют право вести всего 65 учреждений. В первую пятерку из них составляют Ощадбанк, ПриватБанк, Проминвестбанк, Райффайзен Банк Аваль и ПУМБ. Эти финучреждения контролируют около 84% пенсионных выплат.

Несмотря на это, рынок пенсионных выплат через банки — непаханое поле для финансовых учреждений. И банкиры смотрят на него с большой надеждой.

Многие банки заманивают пенсионеров различными промоакциями, предлагают специальные депозитные программы для них. Так, многие банки продемонстрировали рост по объемам выплат и количеству обслуживающихся у них пенсионеров.

Но есть и отдельная категория финучреждений. Те, которые, наоборот, теряют таких выгодных для них клиентов. В банках, где зафиксирован отток пенсионных вкладов явно не все гладко.

На репутацию банков больше влияют слухи, чем финпоказатели

Предлагаем Вам ознакомиться с антирейтингом таких финансовых учреждений:

Банки готовятся к новой войне с долгами

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+7
yarg
yarg
31 октября 2012, 11:56
Кара-Луганск
#
Пенсионеров — нафиг. Комиссии — не платят, очереди создают. сотрудников глупыми вопросами — перегружают. А толку с них — оставят типа пенсию до следующего месяца на депозит? Ну и порадуют руководителей, у которых есть план по количеству открытых счетов — массовостью…
+
+61
Pustik
Pustik
31 октября 2012, 12:02
Александр, Киев
#
Глупый и экономически безграмотный комментарий.
+
0
yarg
yarg
31 октября 2012, 13:30
Кара-Луганск
#
Вы с пенсионерами работали? нет? вы знаете, как реагирует приличный и денежный клиент, когда заходит в банк — а там очередь пенсионеров стоит? Вы знаете, какие скандалы закатывают пенсионеры, пытаясь выяснить у кассира банка — «почему мне в этом месяце заплатили 980 гривен, а Фросе из соседнего подьезда — 995. у нее стаж меньше!».
Вот когда будете разбиратся в вопросе — поговорим.
+
+14
bankirr
bankirr
31 октября 2012, 13:02
Bankir
#
И Вы за пенсией будете приходить когда время подойдет!
Надеюсь что вас также нафиг посылать будут!
+
0
yarg
yarg
31 октября 2012, 13:31
Кара-Луганск
#
Я буду обеспеченным пенсионером и меня будут любить.
+
0
clavka11
clavka11
31 октября 2012, 21:39
Владислав, Харцызск
#
В банк приходят клиенты, не смотря на то сколько им лет.
За счет этих клиентов банки и существуют.
+
0
yarg
yarg
1 ноября 2012, 09:59
Кара-Луганск
#
Не совсем. Представте — вы продавец в магазине. К вам заваливается толпа покупателей — и все покупают по коробке спичек. Причем каждый пытается пожаловатся на качество спичек, рассказать какие они были в его молодости и т.п. В результате — работы море. дохода — мизер и нормальные покупатели к вам не заходят — их очередь и занятость продавцов отпугивает.
+
0
regulator
regulator
1 ноября 2012, 11:46
Днепропетровск
#
Странно. А может пенсионеров уничтожить? Они всем мешают: правительству с дефицитом пенсионного фонда, кассирам со своими вопросами…
+
+12
Ольга Лебедь
Ольга Лебедь
1 ноября 2012, 12:58
#
Какой Вы всё таки ничтожный человек yarq, речь идёт о наших с вами родителях, И как вы про них отзываетесь ?! Слушать тошно…
+
+6
yarg
yarg
1 ноября 2012, 14:25
Кара-Луганск
#
Я смотрю на ситуацию с точки зрения бизнеса.
С точки зрения розовых соплей — я тоже всех бесконечно люблю и хочу всем добра.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
31 октября 2012, 12:14
#
Хотя лидерами являются неизменно государственные банки но и с них клиенты бегут по -немногу.
В банк Александра Викторовича всё бегут.
+
0
olegfnj
olegfnj
6 ноября 2012, 01:56
#
В отношении пенсии в Законах всё расписано: и в сколько лет на пенсию, и подсчёт размера, и стаж и т.п. Однако ГДЕ И КАК ПОЛУЧАТЬ пенсию, в Законах ничего нет, никто об этом не думал и не хочет думать. А напрасно. Получается так: кто как приспособится, так и пусть. Кто получает на почте, кто в кассе банка, кто в банкомате, и т. д. Единого правила и Закона нет. А там, где нет закона — почва для преступлений. Опять будем наступать на грабли с остриями вверх, как с «Ощадбанком». Если банк обанкротится, куда бедному пенсионеру задрав штаны бежать: в Австрию, или на Кипр или ещё куда-нибудь. А ведь это обязанность ГОСУДАРСТВА — защитить своих граждан, особенно ослабевших пенсионеров. Необходим срочно Закон где под гарантию Государства должно быть расписано, где и в каком порядке пенсионер может и должен получать эту самую пенсию.
+
0
yarg
yarg
6 ноября 2012, 11:20
Кара-Луганск
#
Какой банк обанкронится? В котором пенсионер пенсию получает? так там деньги не лежат — пришли — ушли. Депозиты — покрываются фондом гарантирования. Ну выйдет закон — всем обязательно получать в Приватбанке, а это всем удобно будет? Или как Вы себе это представляете?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд