ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 09:13

Цена Brent держится вблизи $109 после урагана

Цена нефти Brent держится вблизи $109 за баррель после урагана «Сэнди», вызвавшего снижение потребления топлива и закрытие НПЗ на Восточном побережье США.

В 10:15 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,08 до $109,16 за баррель, а фьючерсы на нефть WTI — на $0,31 до $85,99 за баррель.

«Поставки могут быстро восстановиться, но спрос будет восстанавливаться медленнее», — сказал о ситуации на Восточном побережье риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Крупнейший НПЗ региона в Филадельфии и ряд других, не пострадавшие от урагана, возобновили работу во вторник, однако наводнение в районе расположения другого крупного завода в Нью-Джерси и потеря электроэнергии на двух других предприятиях замедляют восстановление снабжения.

«Пока еще рано судить о том, насколько серьезный ущерб был нанесен сети нефтяных терминалов, нефтепроводам и автотранспортным средствам в регионе, но если логистическая инфраструктура пострадала, цены на нефть останутся под давлением продавцов», — говорится в отчете ANZ.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, выросли на 2,12 миллиона баррелей при прогнозах повышения на 1,5 миллиона баррелей. Управление энергетической информации может отложить публикацию отчета о запасах, обычно выходящего в среду, из-за урагана.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 09:13 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд