ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 08:40
Microsoft продала четыре миллиона копий Windows 8.
Фото с сайта vesti.kz

Microsoft продала четыре миллиона копий Windows 8 за четыре дня

Корпорация Microsoft продала четыре миллиона копий операционной системы Windows 8 за первые четыре дня. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на заявление главы Microsoft Стива Балмера, сделанное на конференции BUILD 2012, пишет Лента.ру.

При учете количества проданных копий во внимание принимались только «обновления» — то есть копии Windows 8, приобретенные пользователями предыдущих версий операционной системы.

Windows 8 поступила в продажу в пятницу, 26 октября. Для российских пользователей XP, Vista и Windows 7 обновление до «восьмерки» стоит 1290 рублей, если покупать электронный ключ в интернете, и 2190 рублей, если покупать «коробочную» версию ОС в розничном магазине. Тем, кто купил новый компьютер на Windows 7 в период с июня 2012 по январь 2013 года, «восьмерка» обойдется в 469 рублей.

В сентябре 2012 года Балмер пообещал, что спустя год в мире будет насчитываться 400 миллионов смартфонов, планшетов и компьютеров на Windows Phone 8 и Windows 8. В настоящий момент операционные системы из семейства Windows в мире используют 1,25 миллиарда устройств.

Для сравнения, компания Apple за первые четыре дня продаж реализовала три миллиона копий операционной системы Mountain Lion. Windows 7, появившаяся в 2009 году, за первый год продаж разошлась тиражом в 240 миллионов копий.

Операционная система Windows 8 может работать на компьютерах и на планшетах. Она наряду с традиционным интерфейсом типа «рабочий стол» включает в себя новый интерфейс с «живыми плитками». Windows 8 позволяет запускать программы, написанные для предыдущих версий Windows, однако в новом интерфейсе работают лишь приложения из магазина Windows Store.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд