ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 19:20

Кабмин отменил расчеты векселями при импорте без ввоза товара в страну

Кабинет министров Украины отменил возможность расчета векселями при импорте без ввоза товара в страну. Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее изменение к порядку определения срока и условий завершения подобных операций было принято на заседании Кабмина 29 октября, пишет Униан.

Отмечается, что исключенная норма «вместо оживления внешнеэкономической деятельности и увеличения объемов поступлений платежей в бюджет использовалась субъектами предпринимательской деятельности для необоснованного выведения валютных средств за границу. Деньги, говорится в сообщении пресс-службы, выводились из Украины якобы для покупки товара, который должны были поставить в третьи страны.

«Последние же рассчитывались векселями, задолженность по которым, как правило, была фиктивной. Валютная операция считалась завершенной и снималась уполномоченным банком с контроля. При этом такие действия давали возможность уклоняться от ответственности за нарушение законодательства в сфере валютного контроля», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в текущем году около 10 млрд долларов. США были выведены из Украины как уплата за импортные товары, которые фактически в Украину поставлены не были.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд