ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 16:20

Стоит ли соглашаться на неподходящую вакансию — советы экспертов

После длительного поиска многие соискатели по-другому реагируют на предложение о работе. Что делать в случае, если вакансия — не совсем подходящая, рассказали эксперты Work.ua.

«С одной стороны, если вы полностью уверены, что эта работа не для вас и принесет только проблемы, то вряд ли стоит принимать предложение. С другой стороны, вы получите определенный опыт, приобретете новые навыки и научитесь работать вне зоны своего комфорта», — поясняют они.

Соискателям советуют обратить внимание и на тот факт, что если у вас был значительный перерыв в стаже, то продолжить свою карьеру с той же ступеньки будет непросто, и работа, которая не совсем подходит, может быть хорошим толчком вперед.

«Если вы недавний выпускник, то сразу заполучить работу мечты тоже будет непросто. Новый опыт и навыки помогут увеличить вашу стоимость на рынке труда. В подобных ситуациях есть смысл согласиться на неподходящую работу», — поясняют специалисты.

Также соискателям советуют провести детальный анализ предложения на предмет негативных составляющих. Эксперты уточняют, что это может быть рутинность обязанностей, неудобное расположение офиса, непрофильность, низкий оклад, плохой график работы и др.

«Некоторые аспекты всегда можно обговорить с работодателем до окончательного принятия решения. Возможно, вам удастся вычеркнуть некоторые пункты из своего списка и все будет выглядеть не так страшно», — считает Work.ua.

Вместе с тем, стоит оценить, какие возможности может дать эта работа и на сколько они согласуются с карьерными целями, а также есть ли возможность профессионального роста, повышения зарплаты, планируется расширение и открытие новых вакансий.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд