ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 13:50

Эксперт допускает спрос на индексированные ОВГЗ на сегодняшнем аукционе

Сергей Фурса
Сергей Фурса
специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

На внеплановом аукционе по продаже Министерством финансов Украины облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 30 октября, вероятно, будет существовать спрос на индексированные ОВГЗ, говорится в комментарии специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, пишет Униан.

Он напомнил, что во вторник, 30 октября, правительство проведет аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит две серии стандартных облигаций с датой погашения 11 октября 2017 года и 18 сентября 2019 года, а также трехлетние индексированные облигации.

«Впервые поствыборный аукцион обещает быть чуть живее, чем октябрьские продажи. Виной тому не завершение парламентских выборов, а появление индексных облигаций. Данный инструмент давно не предлагался рынку, и не исключено, что за это время был сформирован достаточно высокий отложенный спрос», — считает Фурса.

Что касается размещения длинных госбумаг, то, по мнению эксперта, оно «пройдет без сюрпризов». По его словам, завершение парламентской компании пока не оказало влияния на рынок облигаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд