ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 09:40

Звездная болезнь. Кто разбаловал украинских IT-специалистов

Программисты в Украине очень востребованы, и с каждым днем найти толкового специалиста в компанию все труднее. Сегодня появляется много небольших стартапов, открываются новые проекты, и им действительно нужны люди, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Но IT-специалисты — это очень широкое понятие. Да, эта отрасль на данный момент самая развивающаяся в Украине. Но, к примеру, количество вакансий программистов и тестировщиков увеличивается с каждым днем, а вакансии системных администраторов, технических писателей и специалистов технической поддержки остаются приблизительно на том же уровне, что и в 2009-2010 годах.

На рынке идет очень жесткая борьба за квалифицированных разработчиков, потому что хороших специалистов мало. При этом зарубежным компаниям легче заинтересовать украинца оплатой, интересным проектом, условиями труда и так называемыми «плюшками» (абонемент в спортзал, оплата питания, курсы иностранных языков, игровые комнаты, свободный рабочий график). И разработчики, которым удалось поработать на зарубежный рынок, уже имеют определенные требования к работодателям. У них уже есть ожидания — начиная с размера заработной платы и заканчивая удобством рабочего места. А украинские компании просто не могут угнаться за аутсорсерами, у которых большие бюджеты и возможности.Есть еще и мода — компании видят спрос на программистов, и решают, что им тоже обязательно нужен такой. С перламутровыми пуговицами.

У работодателей, прежде всего, должно быть четкое понимание собственных целей, и того, действительно ли им нужны звездные IT-специалисты. Следует помнить, что такой человек может быть уже приучен к гибкому графику, «печенькам» и возможности быть «странным». Для него вполне естественно, что никто в компании не обращает внимания на его замкнутость, большие наушники, дреды, джинсы и кеды, рюкзак за спиной, клетчатую рубашку и велосипед. Ведь он — творческая личность. И иногда даже более творческая, чем рекламист или маркетолог.

А творческая составляющая означает еще один существенный момент — такому сотруднику нужно работать над интересным проектом, он должен постоянно получать моральное удовлетворение от своей работы. Да, деньги — это очень важно, но если работа однообразная и неинтересная, то программист не получает наслаждения от работы, и рано или поздно он уйдет сам или его переманят.

Но вы же понимаете, что есть еще и мода. Некоторые компании наблюдают спрос на программистов, и решают, что им тоже обязательно нужен такой. С перламутровыми пуговицами. При этом они даже не понимают причины этой потребности.

Рынок разработки растет, а толковых специалистов больше не становится. В результате, из-за низкой квалификации кадров (и иногда из-за небольших бюджетов) вместо одного толкового и дорогого программиста рекрутеры нанимают двух или трех менее квалифицированных.

Дело обычно происходит так: хороший мальчик приходит работать в компанию, к примеру, тестировщиком. Сначала на стажировку, потом за хорошие показатели его оставляют и предлагают долгожданный контракт. Дают толкового наставника, хорошую зарплату и проект. Мальчик проработал полгода-год, набрался опыта, окреп, оставил пару комментариев на тематических ресурсах, прошел несколько тренингов, в общем вырос над собой. Через некоторое время с ним начинают связываться рекрутеры из других компаний и предлагают ему зарплату на 10-15%, а иногда и на 20% больше. Он идет в HR-отдел своей компании и говорит, что его приглашают работать в другую компанию. И в этот момент ему либо предлагают остаться с повышением или дополнительными бонусами, либо отпускают. И эта история циклична, она может повторяться неоднократно. Так и появляются руководители групп разработчиков в 23 года.

В итоге мы имеем мыльный пузырь — специалиста, который на самом деле может особо ничего не стоить, с завышенной самооценкой и неправильными ожиданиями. К счастью, этот негативный сценарий реализуется не всегда.

Мария Дзюбина

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Toha
Toha
30 октября 2012, 10:02
toha, Столица!
#
Єто не только про программеров. Есть еще и «отрыжка» от импортных спецов руководящего направления в банковском секторе. Как показало время, толку с них, что с козла молока, а вот расходов и привилегий они забрали — мама мия…
+
0
neyston
neyston
30 октября 2012, 17:45
Красноперекопск
#
Тестеры, не тестеровщики
+
+14
sadrow
sadrow
30 октября 2012, 18:47
#
Та, покажите же мне наконец-то этих разбалованных украинских IT-специалистов!
Или компании, которые готовы платить ха них. Это статья в оправдание закона, который дает огромные преференции для крупных IT компаний по налогообложению? Мол эти мифические украинске IT-специалисты — такие требовательные… недостижимые ботаны с заоблачными почасовками… мол, все условия им, а они еще задумчивее и ботанее…
Покажите же…
Надуманная бредятина.
+
0
tavrida
tavrida
31 октября 2012, 16:39
#
Вспоминается: «кадры решают всё.»
+
0
Pablito
Pablito
1 ноября 2012, 01:29
#
Статья — бред. Толковых спецов очень мало, да. Но о «разбалованности» речь никак не идет. Или 2000 у.е. для профи, получающего на той же должности в США 12000 у.е., — это «разбалованность»? Профи в айти должен зарабатывать 2000 грн., как слесарь-новичек? Так завтра ни одного айтишника в стране не останется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд