ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 18:40

Эксперты обнаружили за чертой бедности пять миллионов британцев

Самая глубокая рецессия в послевоенной истории Великобритании привела к тому, что пять миллионов британцев (около 20 процентов всех занятых) получают зарплату ниже минимально необходимой по социальным стандартам. Такие выводы содержатся в исследовании аудиторской компании KPMG, пишет Лента.ру.

Условная черта бедности в данном исследовании указана как 8,3 фунта стерлингов в час (415 рублей) для Лондона и 7,3 фунта — для прочих населенных пунктов Соединенного Королевства. Обязательная минимальная зарплата в стране составляет 6,19 фунта для работников старше 21 года.

Данные цифры не учитывают налогообложение, в частности, подоходный налог, который для малоимущих британцев обычно составляет 20 процентов, а также взносы в пенсионную систему.

В наибольшей степени от рецессии пострадали официанты и бармены пабов и ресторанов, сотрудники служб доставки и продавцы. Даже несмотря на то, что в третьем квартале Великобритания вернулась к экономическому росту, большая часть бедняков заявила в опросе, что им стали платить меньше, чем в предыдущие месяцы.

38 процентов респондентов, получающих меньше прожиточного минимума, сказали, что с деньгами у них стало существенно хуже, чем месяц назад. Среди тех, кто получает больше вышеуказанных сумм, таковых набралось 27 процентов.

Самый большой процент живущих на маленькую зарплату оказался в Северной Ирландии и Уэльсе (более 23 процентов). В абсолютных цифрах большинство британских бедняков проживает в Лондоне и на Северо-Западе Англии — 570 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд