ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 16:30

В Украину поступили первые модули для цифрового ТВ

Первая партия САМ-модулей для цифровой эфирной телесети компании Зеонбуд поступила в Украину. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор Галич, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

С помощью САМ-модуля или модуля условного доступа телезритель получает возможность бесплатного просмотра телеканалов в цифровом качестве, сегодня таких каналов в пакете — 32. Устройство размером с мобильный телефон является альтернативой приставкам, которые уже есть в продаже, и подключается непосредственно в гнездо цифрового телевизора стандарта DVB-T2.

Информацию о том, что модули уже поступили в Украину, подтвердили и представители фирм-поставщиков. «Да, действительно, в начале недели мы завезли авиаперевозкой первую партию САМ-модулей. Сейчас каждый из них активируем в телесети, тестируем и отправляем в торговые сети», — сказал руководитель украинского офиса компании Strong Андрей Жолдаков.

Представитель еще одного поставщика модулей — директор по развитию компании Romsat Максим Водолазкий сообщил, что завезенные модули произведены французской компанией Neotion, которая входит в тройку мировых лидеров этого сегмента.

Напомним, Украина переходит с аналогового на цифровой формат телевещания. Построенная в 2011 году национальная эфирная цифровая сеть позволяет 95% населения страны принимать с эфира 32 канала бесплатно в цифровом качестве. По данным Зеонбуд, к новой сети подключились уже более 4 млн. телезрителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд