ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 15:50

Еврокомиссия предлагает ратифицировать соглашение с Украиной о спутниковой навигации

Европейская комиссия предлагает Совету ЕС ратифицировать соглашение с Украиной о сотрудничестве в сфере спутниковой навигации. Об этом говорится в предложении на имя Совета ЕС, текст которого имеется в распоряжении Униан.

В пояснительной записке к предложению отмечается, что Украина имеет значительные наработки в сфере оборудования для спутниковой навигации, а также является одним из лидеров в создании и производстве ракет-носителей и компонентов для системы спутниковой навигации.

Соглашение предусматривает расширение действия Европейской геостационарной службы навигационного покрытия на территорию Украины.

В записке Комиссия уточняет, что это позволит расширить сотрудничество в таких сферах, как стандартизация, сертификация радиоспектр, промышленное сотрудничество, торговля и развитие рынка.

Сам документ был подписан сторонами 1 декабря 2005 года. Украина ратифицировала соглашение в 2007 году, однако ратификация ее странами — членами ЕС задержалась, как стало известно УНИАН, прежде всего в Ирландии и Польше.

Предусматривается, что соглашение окончательно вступит в силу после согласия Европарламента и ратификации Советом ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд