ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 15:30

Бюджетный дефицит будет меньше правительственных прогнозов

Дефицит госбюджета может составить в текущем году 2,2%. Это при том, что сейчас прогнозируемый властью показатель — 2,5%. Такое мнение в комментариях высказал управляющий инвестиционными и пенсионными фондами «КИНТО» Николай Мягкий, пишут Экономические известия.

По оценкам специалиста, такой вариант возможен в случае, если в 4-м квартале возобновится экономический рост (по итогам года ВВП вырастет на 0,5%), а правительство с завершением избирательной кампании снизит расходную часть бюджета. Правда, более реалистичным специалист считает достижение дефицита показателя 3,1% (при снижении ВВП по итогам года на 0,2%).

Время экономист «Тройка Диалог Украина» Ирина Пионтковская склоняется к тому, что за вероятным сценарием благодаря «улучшению внешнего спроса на экспортные товары и качественным изменениям в макроэкономической политике» украинского ВВП в 2012-м увеличится на 1-1,5%, благодаря чему дефицит госбюджета составит не более 3,0%.

Подобного мнения и руководитель аналитического отдела «Арт Капитал» Игорь Путилин. Время специалист считает, что по оптимистическому сценарию дефицит госбюджета может составить и 2% (и это при прогнозном показателе роста ВВП на 0,8%). Напомним, как отмечал на прошлой неделе в Симферополе президент Виктор Янукович, Украина «имеет плановый дефицит бюджета в 2,5%».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд