ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 13:58

Евро снижается из-за проблем Греции и Испании

Евро снижается из-за опасений по поводу Греции и отсутствия указаний на то, когда Испания планирует обратиться за финансовой помощью.

Курс евро к доллару снизился на 0,4 процента до $1,2895, а против иены евро подешевел на 0,5 процента до 102,65 иены.

Международные кредиторы Греции отказались от дальнейших уступок по внесению изменений в трудовое законодательство, предложенных одним из участников греческой коалиции, в то время как находящейся на грани банкротства стране необходим очередной транш кредитов, чтобы не остаться без денег в середине ноября.

Настроение по отношению к евро вряд ли сменится на позитивное, если Испания не обратится за финансовой помощью, считают трейдеры. В понедельник премьер-министр Испании Мариано Рахой встречается с итальянским коллегой Марио Монти, и наблюдатели ожидают, что Монти будет убеждать Рахоя подать заявку на предоставление помощи, так как это поможет снизить стоимость заимствований периферийных стран еврозоны.

«Греция вернулась в поле зрения и наряду с Испанией представляет собой негатив для евро», — сказал директор по стратегии на валютных рынках CIBC World Markets Джереми Стретч.

Трейдеры предполагают, что активность в понедельник будет слабой, так как американские рынки закрыты под угрозой урагана Сэнди.

Иена держится выше минимумов прошлой недели, так как инвесторы переключили внимание с ожидаемого смягчения политики Банка Японии на экономические показатели США.

Курс доллара к иене снизился до 79,60 иены по сравнению с достигнутым в пятницу четырехмесячным максимумом 80,38 иены.

Банк Японии во вторник, по прогнозам, проведет дальнейшее смягчение политики и пообещает закачивать деньги в экономику до достижения целевого показателя инфляции в 1 процент. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 13:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд