ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 13:50

Нарушения в день выборов не имели массового и системного характера, — КИУ

Нарушения в день выборов не имели массового и системного характера. Об этом говорится в докладе Комитета избирателей Украины (КИУ), пишет РБК-Украина.

К наиболее распространенным недостаткам в организации голосования стоит отнести «переформатирование» состава некоторых комиссий непосредственно перед днем голосования, низкое качество списков избирателей, достаточно распространенные случаи подкупа избирателей, которые остались без надлежащего реагирования правоохранительных органов и могли повлиять на результаты волеизъявления в некоторых одномандатных округах, отсутствие на ряде участков достаточного количества избирательных бюллетеней, неправильное использование штампа «Выбыл» для внесения изменений в бюллетени, злоупотребления, связанные с организацией голосования «на дому».

Наблюдение за подготовкой к голосованию и ходом голосования на избирательных участках в пределах территории Украины осуществляло свыше 5 тыс. официальных наблюдателей КИУ.

«Особую обеспокоенность вызывают сообщения о низком качестве списков избирателей, подготовленных на основе данных Государственного реестра избирателей, случаи массового голосования избирателей по местом их пребывания, подкупа избирателей и попытки искажения результатов выборов во время подсчета голосов, зафиксированные на ряде избирательных участков», — говорится в сообщении.

Нарушения избирательного законодательства в ходе подготовки и проведения голосования были зафиксированы в большинстве регионов Украины. Однако, они не носили массовый и системный характер. Более весомое влияние имели нарушение и недостатки, которые имели место на ранних этапах избирательных гонок, в частности — при образовании избирательных округов, формировании избирательных комиссий, осуществлении предвыборной агитации.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд