ВХОД
Вернуться
27 октября 2012, 19:00

Кабмин освободил от налога на прибыль украинские продукты детского питания

Кабинет Министров внес изменения в перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль предприятий от реализации которых на таможенной территории Украины освобождается от налогообложения, передает УНН .

Согласно статьей 154 Налогового кодекса Украины освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 1997 г. № 859 утвержден соответствующий перечень специальных продуктов детского питания.

Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11 октября 2010 г. № 457 утверждена новая редакция Государственного классификатора продукции и услуг (ДК 016:2010).

Принятым постановлением предусматривается привести перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль предприятий от реализации которых на таможенной территории Украины освобождается от налогообложения, в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг.

Замечания, предоставленные Министерством финансов Украины и Министерством юстиции Украины, учтены. В частности, в определениях названия продукта исключены слова «диетического питания». Таким образом, в перечень предлагается включить только продукты детского питания.

Принятие постановления позволит привести перечень специальных продуктов детского питания собственного производства в соответствие с новой классификацией продукции. Прибыль от реализации таких продуктов детского питания будет использован производителями для увеличения выпуска продуктов детского питания, что позволит обеспечить внутренний рынок качественной конкурентоспособной отечественной продукцией, цены на которую доступны.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд